Zigarrenforum - Das Forum des guten Geschmacks

Zurück   Zigarrenforum - Das Forum des guten Geschmacks > Allgemein

Allgemein Allgemeines zum Thema Zigarren, Tabak, Rauchgenuß

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 12.01.2012, 16:15   #1
Andek
Profi
 
Benutzerbild von Andek
 
Registriert seit: 04.2011
Ort: Erzgebirgskreis
Beiträge: 1.511
Renommee-Modifikator: 16
Andek sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAndek sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAndek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard Ringmaß selbst bestimmen

Hallo,
wenn man Cigarren kauft, dann kommt es einen schon mal unter, dass der Durchmesser/ das Ringmaß nicht stimmt. Einige Cigarren sind dazu noch etwas verformt, sodass man den Durchmesser eher ungenau bestimmen kann.

Habe das bei Ebay gefunden Multisizer - Internationales Ringmaß MULTI Wäre jetzt noch interessant zu wissen, obs auch mit dem Ringmaßangaben bei den Cigarren überein stimmt.

Bzw. wo könnte man solch eine Lochschablone erwerben?

Grüße Andek.
__________________
Es kann der Frömmste nicht in Frieden leben, wenn es dem bösen Nachbarn nicht gefällt!
(Schillers »Wilhelm Tell«)
Andek ist offline   Mit Zitat antworten
Anzeige
Alt 12.01.2012, 19:28   #2
PETROMAX
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.2011
Ort: NRW (meistens)
Beiträge: 94
Renommee-Modifikator: 424692
PETROMAX genießt hohes AnsehenPETROMAX genießt hohes AnsehenPETROMAX genießt hohes AnsehenPETROMAX genießt hohes AnsehenPETROMAX genießt hohes AnsehenPETROMAX genießt hohes AnsehenPETROMAX genießt hohes AnsehenPETROMAX genießt hohes AnsehenPETROMAX genießt hohes AnsehenPETROMAX genießt hohes AnsehenPETROMAX genießt hohes Ansehen
Standard AW: Ringmaß selbst bestimmen

Bei mir, sende mir per PN eine Adresse, an die ich die Schablone senden darf.

Grüße
Max
__________________
Rauche wenig -aber nur das Beste!
PETROMAX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2012, 19:33   #3
Dante101
Habanophil
 
Benutzerbild von Dante101
 
Registriert seit: 07.2010
Alter: 42
Beiträge: 8.161
Renommee-Modifikator: 7526917
Dante101 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Ringmaß selbst bestimmen

Bei der iPhone App. "Mobile Stogie" ist ein Ringmaßmesser dabei.
Dante101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2012, 05:50   #4
Andek
Profi
 
Benutzerbild von Andek
 
Registriert seit: 04.2011
Ort: Erzgebirgskreis
Beiträge: 1.511
Renommee-Modifikator: 16
Andek sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAndek sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAndek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard AW: Ringmaß selbst bestimmen

Zitat:
Zitat von Dante101 Beitrag anzeigen
Bei der iPhone App. "Mobile Stogie" ist ein Ringmaßmesser dabei.
MoinMoin, solche teuren Handys habsch nischt. Wäre aber jetzt mal interessant, wo bei dieser App. das Loch ist, die Cigarre reinzustecken! :001scared: :001lol: Aber wenn man gesehen hat, dass es Apps gibt, die Wind erzeugen können, wirds dafür sicher auch ne Lösung geben.

Grüße Andek.
__________________
Es kann der Frömmste nicht in Frieden leben, wenn es dem bösen Nachbarn nicht gefällt!
(Schillers »Wilhelm Tell«)
Andek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2012, 07:05   #5
Dante101
Habanophil
 
Benutzerbild von Dante101
 
Registriert seit: 07.2010
Alter: 42
Beiträge: 8.161
Renommee-Modifikator: 7526917
Dante101 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Ringmaß selbst bestimmen

Ahh ... 0€ bei Erstanmeldung?

Zum Messer: Am Display wird ein Kreis angezeigt, dessen Größe per Schieberegler an die zu messende Zigarre angepasst werden muss. Darunter steht das Ringmaß.
Dante101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2012, 07:12   #6
Andek
Profi
 
Benutzerbild von Andek
 
Registriert seit: 04.2011
Ort: Erzgebirgskreis
Beiträge: 1.511
Renommee-Modifikator: 16
Andek sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAndek sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAndek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard AW: Ringmaß selbst bestimmen

Jo, das geht, aber bei Torpedos und ähnlichen Varianten, dürfte diese App dann sicher an ihre Grenzen stoßen. Und hier: Diplomat Café ist gar nix mehr gerade. Mit der Ringlochblende oder dem Bandmaß, kann ich auch die Mitte messen.

Cu Andek.
__________________
Es kann der Frömmste nicht in Frieden leben, wenn es dem bösen Nachbarn nicht gefällt!
(Schillers »Wilhelm Tell«)
Andek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2012, 07:14   #7
Dante101
Habanophil
 
Benutzerbild von Dante101
 
Registriert seit: 07.2010
Alter: 42
Beiträge: 8.161
Renommee-Modifikator: 7526917
Dante101 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Ringmaß selbst bestimmen

Da hast Du allerdings recht. Ich verwende das Ding aber sowieso nicht, weil mir das genaue Ringmaß Wurscht ist.
Dante101 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Guter Onlineshop (selbst getestet) schluffen Onlineshops 98 09.09.2015 12:42
Empfehlungen mit großem Ringmaß Sandro Einsteigerforum 26 06.11.2014 20:57
Zigarillos selbst aromatisieren Udo Zigarillos 44 29.03.2012 13:38
Alter der Zigarre selbst bestimmen Qva Libre Einsteigerforum 4 22.09.2010 20:00
Zigarren bestimmen Dante101 Allgemein 6 14.07.2010 21:00


premium-cigars.ch selected-cigars.de germanus.us cigarworld.de

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.





Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
test